Учебный центр повышения квалификации в Челябинске и Екатеринбурге | Обучение рабочим специальностям | Учебный центр "МРСК Урала"
Учебный центр «Россети Урал»
дополнительное профессиональное образование

Новые экономические решения для организации коммерческого учета электроэнергии

На семинаре будут рассмотрены инновационные решенияя i-TOR для организации коммерческого учёта в сетях 6-110 кВ, используемые в рамках реализации программы «Цифровая трансформация — 2030».

Применение решений i-TOR позволяет снизить стоимость и сроки реализации проектов по модернизации и строительству АИИС КУЭ в высоковольтных сетях:
1. ПКУ I-TOR-110 и I-TOR-35 - Автономные пункты коммерческого учёта 110 и 35 кВ, предназначены для установки на фактических границах балансовой принадлежности субъектов рынка электроэнергетики: на опорах ВЛ, включая отпайки, или на подстанциях и ОРУ, без необходимости их расширения, в т.ч. на вводных порталах ПС.
Основные характеристики I-TOR-110 и I-TOR-35: вес измерительной части на одну фазу составляет 35-50 кг, класс точности измерений по напряжению/току - 0,2/0,2S или 0,5/0,5S.

2. Измерители напряжения I-TOR-6(10)-U- предназначены для измерения напряжения при организации узлов учёта электроэнергии в кабельных линиях 6(10) кВ, без расширения распредустройств и необходимости приобретения измерительных ячеек:

  • в камерах КСО - корпус измерителя выполнен в габаритах стандартного опорного изолятора 10 кВ, что позволяет размещать его в кабельном отсеке или на сборных шинах секции;
  • в моноблоках с элегазовой изоляцией (КРУЭ RM-6, Safe-Ring, 8DJH и их аналоги) - корпус измерителя выполнен в навинчиваемом исполнении, монтируется непосредственно в кабельные адаптеры RICS производства Raychem и их аналоги.

ПКУ I-TOR работают с любыми типами счетчиков и интегрируются в любую АИИС КУЭ.

На семинаре будет представлено оборудование:

  • Устройство измерения тока и напряжения i-TOR-110S
  • Устройство измерения напряжения i-TOR-6(10)
  • Устройство измерения напряжения i-TOR-15(20)

Сайт uc-mrsk-ural.ru использует «cookies» и другие интернет-сервисы для сбора технических данных о посетителях с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике обработки и защиты персональных данных. Оставаясь на нашем сайте, вы даете свое согласие на обработку своих данных на указанных выше условиях.

Согласен