Учебный центр повышения квалификации в Челябинске и Екатеринбурге | Обучение рабочим специальностям | Учебный центр "МРСК Урала"
Учебный центр «Россети Урал»
дополнительное профессиональное образование

Учебный центр «МРСК Урала» принимает участие в отборе лучших практик по подготовке, повышению квалификации и переподготовке рабочих кадров, организованном АНО «Национальное агентство развития квалификаций»

22.06.2017

Практика Учебного центра «Целевой проект «Повышение престижа рабочих профессий» заявлена в номинации «От профессионального выбора к успешной карьере». Данный проект начал реализовываться с 2016 года, его главным направлением является профессиональное обучение по рабочим профессиям студентов вузов: Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (Уральского энергетического института УрФУ) и Южно-Уральского государственного университета (НИУ) (Энергетический факультет и Автотракторный факультет).

На данный момент в рамках проекта разработано три программы, по которым ведется обучение рабочим профессиям: «Электромонтер по обслуживанию подстанций 3 разряда», «Электросварщик ручной сварки 2 разряда», «Электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики 2 разряда».

Проект объединяет целый ряд задач, в решении которых заинтересованы как сами студенты, так и предприятия-работодатели. Одна из ключевых идей - сокращение периода адаптации выпускников вуза в реальных условиях функционирования энергетики реализуется за счет своеобразного «переноса» время адаптации к условиям работы энергокомпании на период обучения по профессии рабочего в Учебном центре. В этот же период осуществляется и постепенное вхождение будущих выпускников в профессиональную деятельность по профилю инженерной должности.

С июня 2016 года в проекте участвует 53 студента бакалавриата целевого обучения, летом 2017 года проект примет новый поток слушателей.

Сайт uc-mrsk-ural.ru использует «cookies» и другие интернет-сервисы для сбора технических данных о посетителях с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике обработки и защиты персональных данных. Оставаясь на нашем сайте, вы даете свое согласие на обработку своих данных на указанных выше условиях.

Согласен