Учебный центр повышения квалификации в Челябинске и Екатеринбурге | Обучение рабочим специальностям | Учебный центр "МРСК Урала"
Учебный центр «МРСК УРАЛА»
дополнительное профессиональное образование

Профориентационные мероприятия марта

22.03.2019

В рамках проектов «Профориентационная работа» и «Повышение престижа рабочих профессий» в марте в Учебном центре было организовано 4 профориентационных мероприятия, в которых приняли участие 33 школьника и 38 студентов.

13 и 19 марта

Учащиеся 9 класса гимназии №5 города Екатеринбурга и студенты Многопрофильного техникума города Ревда встретились со «Звездой» уральской электроэнергетики — председателем Координационного совета ветеранов «МРСК Урала» Феликсом Казимировичем Козловским. Он поделился с участниками историей своего профессионального пути в электроэнергетике и рассказал, какими умениями и навыками должен обладать специалист, чтобы преуспеть в профессии.

19 марта

Для студентов базовой кафедры ОАО «МРСК Урала» «Электроэнергетика» УрФУ было организовано практическое занятие в Лаборатории средств учета электрической энергии. Специалист Учебного центра Сергей Александрович Бродников познакомил студентов с методами сборки схем 1 и 3-х фазных счетчиков, способами их программирования и конфигурирования при помощи программы Admintools.

20 марта

Брейн-ринг по вопросам электробезопасности был организован для учащихся 9 класса СУНЦ УрФУ. Участники разделились на 2 команды и отвечали на вопросы в области электроэнергетики и электробезопасности. После завершения игры учащиеся посетили Музей энергетики Урала.

Одна из важнейших задач профориентационных мероприятий в Учебном центре — привлечь внимание участников к вопросам электробезопасности. В рамках каждой встречи школьникам и студентам напоминают о важности соблюдения правил поведения вблизи энергообъектов и при обращении с электричеством в быту.

Галерея

Сайт uc-mrsk-ural.ru использует «cookies» и другие интернет-сервисы для сбора технических данных о посетителях с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике обработки и защиты персональных данных. Оставаясь на нашем сайте, вы даете свое согласие на обработку своих данных на указанных выше условиях.

Согласен