Учебный центр повышения квалификации в Челябинске и Екатеринбурге | Обучение рабочим специальностям | Учебный центр "МРСК Урала"
Учебный центр «МРСК УРАЛА»
дополнительное профессиональное образование

Профессиональная переподготовка специалистов по направлению «Техносферная безопасность» и вступивший в силу закон «О независимой оценке квалификации»

13.01.2017

Учебный центр «МРСК Урала» осуществляет профессиональную переподготовку специалистов по направлению «Техносферная безопасность». Программа реализуется в очно-заочной форме, что позволяет слушателям самостоятельно изучать теоретический материал и проходить тестирования.

Для того чтобы сделать обучение интересным и по-настоящему полезным даже для специалистов по охране труда с большим опытом практической работы в программу включены тренинги: «Обучение персонала как элемент управления охраной труда», «Эффективные деловые коммуникации в управлении системой охраны труда», «Финансовое планирование и бюджетирование».

Данная программа приобретает особую актуальность в связи с вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом от 03.07.2016 N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации".

В процессе независимой оценки квалификации  происходит подтверждение соответствия квалификации специалиста положениям профстрандарта или установленным федеральными законами квалификационным требованиям.

Профстандарт для специалиста по охране труда утвержден приказом Минтруда России от 04.08.2014 N 524н. и кроме прочего содержит четкие требования к образованию: все специалисты и руководители по охране должны иметь высшее образование по направлению подготовки «Техносферная безопасность». Отметим, что денное направление является достаточно молодым для российских ВУЗов и преподается  только с 2011 года.  Соответственно,  специалисты, получившие высшее образование ранее, просто физически не могут иметь диплом по данному направлению. В этом случае,  при наличии любого высшего или среднего образования, руководитель организации должен направить сотрудника на профессиональную переподготовку по охране труда.

Сайт uc-mrsk-ural.ru использует «cookies» и другие интернет-сервисы для сбора технических данных о посетителях с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике обработки и защиты персональных данных. Оставаясь на нашем сайте, вы даете свое согласие на обработку своих данных на указанных выше условиях.

Согласен