Учебный центр повышения квалификации в Челябинске и Екатеринбурге | Обучение рабочим специальностям | Учебный центр "МРСК Урала"
Учебный центр «Россети Урал»
дополнительное профессиональное образование

27 ноября состоялось открытие лаборатории релейной защиты Электрощит Самара

27.11.2019

В торжественном открытии приняли участие представители «Россети Урал», компании Электрощит Самара и Учебного центра: заместитель генерального директора — директор филиала «Свердловэнерго» Мельников Андрей Рудольфович, вице-президент по маркетингу Электрощит Самара Татьяна Колосунина и заместитель директора Учебного центра Осадчая Любовь Николаевна.

В составе лаборатории 7 действующих ячеек КРУ-СЭЩ-63. Они будут использоваться при проведении практических занятий по программам повышения квалификации в области РЗА. Также на базе лаборатории будут проходить соревнования участников в рамках Чемпионатов WorldSkills.

После торжественного открытия лаборатории состоялась конференция, посвященная развитию электротехнической отрасли. Специалисты Электрощит Самара подробно рассмотрели вопросы цифровизации электротехнической отрасли и выступили с докладами о комплексных проектах ОРУ и ЗРУ напряжением 35кВ, провели обзор ячеек КРУ-СЭЩ-70 6(10) кВ и рассказали о новинке 2019 года — КРУ-СЭЩ 80.

«Мы рады, что можем поделиться опытом со своими коллегами из других регионов и способствовать развитию навыков работников электротехнических специальностей. Высококвалифицированный персонал в данной отрасли крайне необходим. Это обусловлено спецификой работы и повышенным риском эксплуатации оборудования. Электротехническая промышленность в России сейчас динамично развивается и поэтому возникает потребность регулярных тренингов для специалистов и повышения их конкурентоспособности на рынке», — отметила вице-президент по маркетингу Электрощит Самара Татьяна Колосунина.

Галерея

Сайт uc-mrsk-ural.ru использует «cookies» и другие интернет-сервисы для сбора технических данных о посетителях с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике обработки и защиты персональных данных. Оставаясь на нашем сайте, вы даете свое согласие на обработку своих данных на указанных выше условиях.

Согласен