Учебный центр повышения квалификации в Челябинске и Екатеринбурге | Обучение рабочим специальностям | Учебный центр "МРСК Урала"
Учебный центр «МРСК УРАЛА»
дополнительное профессиональное образование

19 декабря прошел семинар «Активно-адаптивная сеть. Принципы децентрализованной автоматизации»

21.12.2018

Технический партнер мероприятия — компания АО «ГК «Таврида Электрик», пикером выступил директор по продажам Федонов Сергей Владимирович. Совместно с начальником проектного отдела ООО «ТЭЛ Урал» Черненко Андреем Алексеевичем они рассказали об условиях реализации и результатах применения технологии ААС на практике.

Технология ААС открывает новые возможности по управлению мощностью и повышению пропускной способности как существующих, так и новых или усовершенствованных линий передач. Это обусловлено возможностями регуляторов гибких линий по управлению взаимосвязанными параметрами, влияющими на работу систем — последовательное и параллельное сопротивления, токи, напряжения, углы сдвига фаз.

На семинаре участники познакомились с шестью группами элементов активно-адаптивной сети, позволяющими реализовать принцип децентрализованной автоматизации. Были рассмотрены поперечные и продольные компенсаторы, устройства ограничения токов КЗ, накопители электрической энергии и преобразователи рода тока.

Семинар был организован для руководителей и специалистов, обслуживающих подстанционное оборудование. В нем приняли участие 33 представителея ОАО «МРСК Урала», АО «ЕЭСК» и АО «Облкоммунэнерго» 16 из которых в режиме онлайн трансляции.

Галерея

Сайт uc-mrsk-ural.ru использует «cookies» и другие интернет-сервисы для сбора технических данных о посетителях с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике обработки и защиты персональных данных. Оставаясь на нашем сайте, вы даете свое согласие на обработку своих данных на указанных выше условиях.

Согласен