Учебный центр повышения квалификации в Челябинске и Екатеринбурге | Обучение рабочим специальностям | Учебный центр "МРСК Урала"
Учебный центр «Россети Урал»
дополнительное профессиональное образование

16 апреля в Филиале «Челябинский» прошел семинар, посвященный решениям в области релейной защиты и автоматики для традиционных и цифровых ПС 6-220 кВ

19.04.2019

Ведущий семинара - Романов Игорь Станиславович, старший менеджер департамента продаж РЗА Уральского региона ИПК МПРЗА АО «ЧЭАЗ». Открыл семинар начальник отдела РЗА и ПАА ОАО «МРСК Урала» Хламов Игорь Вениаминович.

На семинаре был представлено оборудование производства АО «ЧЭАЗ»: инженерно-производственный комплекс релейной защиты и автоматики (ИПК МПРЗА), решения на базе БЭМП РУ для ПC 6-220 кВ, кабельных и воздушных линий электропередач напряжением 6-35 кВ, решения на переменном оперативном токе с микропроцессорными устройствами РЗА, унифицированное решения для множества применений и цифровых ПС - БЭМП РУ-11, 12, 13 и решения для реконструкции ПС при переходе со старого оборудования на микропроцессорные устройства.

В продолжение сотрудничества АО «ЧЭАЗ» передал Филиалу «Челябинский» шкаф релейной защиты с мнемосхемой, отображающей модель энергосистемы с питающим напряжением 110 кВ, преобразующимся до напряжения 6 кВ. Релейная защита выполнена на микропроцессорных устройствах РЗиА предприятия АО «ЧЭАЗ» серии БЭМП РУ (типы терминалов - БЭМП РУ- ДЗТ2.5.220.Д, БЭМП РУ-ВВ.5.220.Д, БЭМП РУ-ОЛ.5.220.Д).

В семинаре приняли участие технические руководители и специалисты ОАО «МРСК Урала», Челябинской ТЭЦ-1 филиала ПАО «Фортум», АО «Электросеть», ПАО «Мечел», ООО «Компания «ЭнергоТехСервис», ООО «ЦДН», ООО «Энергопроцесс», Донской РГСиС и других предприятий. Участники проявили большой интерес к вопросам перехода от существующего оборудования образца ПС 110/10 кВ, ПС 35/6 кВ к новым микропроцессорным устройствам.

Галерея

Сайт uc-mrsk-ural.ru использует «cookies» и другие интернет-сервисы для сбора технических данных о посетителях с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике обработки и защиты персональных данных. Оставаясь на нашем сайте, вы даете свое согласие на обработку своих данных на указанных выше условиях.

Согласен