Учебный центр повышения квалификации в Челябинске и Екатеринбурге | Обучение рабочим специальностям | Учебный центр "МРСК Урала"
Учебный центр «Россети Урал»
дополнительное профессиональное образование

12 и 13 апреля в Екатеринбурге и Челябинске состоялись семинары «Эффективное проектирование на базе отечественного программного продукта NanoCAD»

14.04.2017

Вопрос перехода на отечественное программное обеспечение актуален для многих предприятий как государственного так и частного секторов. Особое внимание ему уделяется после  вступления в силу Постановления Правительства РФ «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Совместно с партнерами - ООО «НормаСОФТ» (авторизованным партнером ЗАО «Нанософт») и Компанией ЭТМ в Учебном центре «МРСК Урала» был организован семинар, посвященный отечественному программному продукту для проектирования  NanoCAD

NanoCAD — базовая система автоматизированного проектирования и черчения (САПР-платформа), разработанная компанией ЗАО «Нанософт». Данная платформа — отечественная альтернатива AutoCAD, которая напрямую поддерживает формат  *.dwg.

Ведущими мероприятия выступили директор ООО «Нормасофт» Савинков Сергей Витальевич и руководитель группы по работе с проектными организациями Компании ЭТМ Чуманов Андрей Анатольевич.

Основные обсуждаемые вопросы:

  • О компании «Нанософт». Развитие платформы nanoCAD;
  • NanoCAD Plus 8. Что нового?
  • Функция НОРМААУДИТ в nanoCAD — проверка проектов на актуальность всех ссылок на нормативные документы с помощью электронной базы нормативных документов NormaCS;
  • Программы повышения квалификации  по использованию nanoCAD в Учебном центре «МРСК Урала»;
  • Информационный сервис ЭТМ iPRO;
  • Работа в nanoCAD Электро: возможности программы; преимущества, получаемые проектировщиком при использовании nanoCAD  Электро;
  • Интеграция информационного сервиса ЭТМ iPro в nanoCAD Электро;
  • Инженерный BIM в действии. Открытое взаимодействие архитектурных и инженерных решений;
  • Ценовая политика компании «Нанософт», лицензирование и условия поставки.

В целях преодоления сложностей при переходе к использованию платформы nanoCAD на предприятии Учебный центр «МРСК Урала» реализует блок программ повышения квалификации специалистов по проектированию. Все программы носят прикладной характер и направлены на освоение навыков применения программного комплекса nanoCAD в разных предметных областях.

Галерея

Сайт uc-mrsk-ural.ru использует «cookies» и другие интернет-сервисы для сбора технических данных о посетителях с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике обработки и защиты персональных данных. Оставаясь на нашем сайте, вы даете свое согласие на обработку своих данных на указанных выше условиях.

Согласен