Учебный центр повышения квалификации в Челябинске и Екатеринбурге | Обучение рабочим специальностям | Учебный центр "МРСК Урала"
Учебный центр «МРСК УРАЛА»
дополнительное профессиональное образование

12 апреля в Филиале Учебного центра «МРСК Урала» - «Челябинский» прошел технический семинар «Применение технических решений компании ENSTO в монтаже и проектировании распределительных сетей»

14.04.2017

 Семинар был посвящен практике применения самонесущих изолированных и защищенных проводов как одному из перспективных путей развития электрических распределительных сетей сегодня.

 В семинаре приняли участие более 30 специалистов ОАО «МРСК Урала» и сторонних организаций, а так же студенты Челябинского энергетического колледжа им. С.М. Кирова

 Ведущий семинара - ведущий специалист  ООО «Энсто Рус» Беляков Александр Игоревич рассказал о проектировании воздушных линий электропередачи и конструктивных особенностях линий с применением самонесущих изолированных проводов.

В программе семинара были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Обзор конструкций самонесущих изолированных проводов до 1 кВ.
  2. Автоматизация проектирования линий электропередач.
  3. Технические решения Ensto для ВЛИ напряжением до 1 кВ. Особенности линейно- сцепной арматуры для систем СИП до 1 кВ различных конструкций.
  4. Обзор конструкций защищенных проводов 6-20 и 35 кВ.
  5. Устройство повышения уровня напряжения  Ensto Voltage Booster.  Опыт применения в российских сетях.
  6. Технические решения Ensto для ВЛЗ напряжением 6-35 кВ. Экономическое обоснование применения СИП и ПЗВ при строительстве ВЛИ и ВЛЗ.
  7. Защиты ВЛЗ 6-10 кВ от перенапряжения.
  8. Опыт строительства воздушно-кабельных линий напряжением 6-35 кВ с применением универсального кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена. Организация временного подключения на напряжении 10 кВ (Сервисные линии).
  9. Технология прокладки кабеля плугом. Кабель AXAL-ТТ Pro.
  10. Методика монтажа и особенности конструкции кабельных муфт горячей и холодной усадки 1-35 кВ. 

Галерея

Сайт uc-mrsk-ural.ru использует «cookies» и другие интернет-сервисы для сбора технических данных о посетителях с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике обработки и защиты персональных данных. Оставаясь на нашем сайте, вы даете свое согласие на обработку своих данных на указанных выше условиях.

Согласен