Повышение квалификации и переподготовка персонала - Учебный центр "МРСК Урала"
Учебный центр «МРСК УРАЛА»
дополнительное профессиональное образование

10-12 апреля состоялся обучающий технический семинар совместно с компанией ООО «НИЛЕД»

12.04.2018

Трехдневный обучающий семинар был посвящен методам проектирования и эксплуатации воздушных линий. Партнером мероприятия выступила компания ООО «НИЛЕД» - производитель линейной арматуры для СИП и разработчик технологий строительства воздушных линий с самонесущими изолированными проводами. Линейная арматура производства ООО «НИЛЕД» соответствует стандарту СТО и аттестована в ПАО «Россети», а также отвечает требованиям европейских стандартов CENELEC EN 50483 и CENELEC EN 50397.

Семинар состоял из теоретической и практической частей. Слушатели познакомились с техническими решениями для проектирования и эксплуатации воздушных линий, характеристиками самонесущих изолированных и защищенных проводов для ВЛИ 0,4 и ВЛЗ 6-35 кВ и содержанием национального стандарта РФ на самонесущие изолированные и защищенные провода 0,4, 6-35 кВ. ГОСТ 31946-2012. Также теоретическая часть включала изучение номенклатуры линейной арматуры для ВЛ низкого и среднего напряжения и приспособлений для проведения монтажных работ с СИП.

Во время практических работ на полигоне была реализована раскатка СИП 0,4кВ и их анкерное и промежуточное крепление на опорах, выполнены абонентские ответвления и соединения СИП в пролете. Слушатели получили возможность самостоятельно произвести ряд операций по монтажу ВЛ и на практике оценить преимущества предлагаемых решений.

В семинаре приняли участие инженеры и мастера ОАО «МРСК Урала», АО «ЕЭСК», ПАО «Фортум», АО «Трансэнерго», ООО «ЯРГЕО» и других энергетических компаний.

Галерея