Учебный центр «МРСК Урала»
Дополнительное профессиональное образование

Подготовка инструкторов по обучению навыкам оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве и в чрезвычайных ситуациях

Обучение проводится в Екатеринбурге / Челябинске
Курс доступен для записи
72 часа подготовки
После обучения выдается удостоверение
Формат обучения: очно
7 000
Подать заявку
выдается удостоверение
для руководителей и специалистов
72 часа

Продолжительность: 10 рабочих дней: первая неделя - самоподготовка, вторая неделя - в Учебном центре

Настоящая программа предназначена для повышения квалификации руководителей и специалистов в рамках имеющейся квалификации в качестве инструктора по обучению навыкам оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве и в чрезвычайных ситуациях.

           В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, и в соответствии с Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приема на работу.

Пройдя обучение по программе «Подготовка инструкторов по обучению навыкам оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве и в чрезвычайных ситуациях» специалист имеет право проводить указанное обучение (инструктировать) работников по оказанию первой помощи пострадавшим при несчастных случаях на производстве.


Целью реализации программы является  приобретение новой группы компетенций или качественное изменение приобретенных ранее компетенций в вопросе обучения персонала предприятия навыкам оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве и в чрезвычайных ситуациях.

В результате обучения слушатель должен знать:

  • теоретические основы оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве и в чрезвычайных ситуациях;
  • алгоритмы оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве и в чрезвычайных ситуациях;

и уметь:

  • организовать работу по обучению персонала навыкам оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве;
  • осуществлять вызов скорой медицинской помощи, других специальных служб, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь по закону или специальному правилу;
  • определять признаки "жизни" (с определением наличия сознания, дыхания, пульса на сонных артериях);
  • восстанавливать и поддерживать проходимости верхних дыхательных путей;
  • проводить сердечно-легочную реанимацию;
  • останавливать кровотечения и накладывать различного типа повязки;
  • осуществлять герметизацию раны при ранении грудной клетки;
  • придавать пострадавшим оптимальное положение;
  • накладывать повязку при повреждении (ранении, ожоге, ушибе);
  • иммобилизировать поврежденную часть тела при переломе костей, ушибе при помощи шины и других подручных средств;
  • использовать подручные средства при переноске, погрузке и транспортировке пострадавших; 
  • пользоваться аптечкой первой помощи.

​​​​​​​Записывайтесь на курсы в Екатеринбурге на сайте или по позвоните нам по телефону.

Оставить отзыв
Парбузин О.М. - АО «ЕТК», заместитель начальника РТС-2
03 декабря 2020, 11:43:53

Преподаватель Степанов О.В. подробно разъяснил оказание первой помощи, приводил очень интересные примеры и доводы по медицинской части человека.

Все преподаватели замечательно преподносят информацию.

Навыки и знания, приобретенные на учебе, буду передавать, учить подчиненный персонал.

Приятно было находиться — чистые кабинеты и здание учебного центра, удобный режим обучения.


Мурзин Александр Сергеевич – АО «ЕТК», слесарь КИПиА
03 декабря 2020, 11:43:03

Преподаватели отлично, четко и доступно рассказали материал. Закрепил знания по оказанию первой помощи, узнал о первой помощи при ожогах.


ОЛЬГА С.
06 декабря 2019, 11:51:24

УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ГРАМОТНО ОРГАНИЗОВАН. ВСЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ СРАЗУ ЖЕ ОТРАБАТЫВАЮТСЯ НА ПРАКТИКЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕНАЖЕРОВ. ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ ВСЕГДА ОТКРЫТ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРНЫХ МОМЕНТОВ, И ПОДРОБНОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ В ВОЗНИКШЕМ ВОПРОСЕ. ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОЛУЧЕННЫЕ ЗНАНИЯ И ПРИОБРЕТЕННЫЕ НАВЫКИ.


Тархова Т.С. - ООО "Солид Холдинг"
29 ноября 2019, 11:27:16

Очень полезные практические занятия с преподавателем, рассмотрение реальных случаев из жизни. В идеале хотелось бы их еще больше: транспортировка, наложение повязок, шин, реанимация, чтобы практическая часть занимала 70% времени.


Шилова Евгения Витальевна "Т Плюс" вед.спец. по охране труда
22 ноября 2019, 15:06:31

Отлично. Лекции ориентированы на взрослых слушателей. Информация достаточна, без «воды». Интересно послушать практикующего реаниматолога. Узнали больше о механизмах работы человеческого тела, которые могут помочь при реагировании на несчастный случай, оказание первой помощи.


Юнусов Тимур Шамильевич - "Т Плюс" инженер Асу ТП
22 ноября 2019, 14:49:51
Все темы были интересны и полезны для понимания и дальнейшей деятельности в роли инструктора. Преподаватели стараются объяснять доступным простым языком, Отвечают на все вопросы. Отлично. Я получил теоретические знания по оказанию первой помощи в различных ситуациях, также потренировался в выполнении реанимационных мероприятий, наложении шин и повязок. Теперь я более уверен в возможности оказания первой помощи при травмах работников на предприятии. Буду проводить инструктаж работников.

Сабирова М.Ш. - ПАО "Т Плюс"
30 октября 2019, 15:37:10

Интересно было попробовать практически оказать первую помощь пострадавшему. Рассказали про педагогические аспекты: как проводить занятие, как заинтересовать слушателя, как правильно подвести итоги. Грамотные преподаватели, доступно излагали теоретические и практические вопросы, но практики недостаточно


Воробьев Л.С. - АО "ЕТК"
23 октября 2019, 13:41:12

Понравилось изучение практических действий при клинической смерти (оживление Гоши). Со стороны кажется просто, но требуются навыки


Анастасия Швецова
16 февраля 2019, 8:43:27

С 4 по 15 февраля 2019 г. проходила обучение в учебном центре МРСК. Программа обучения составлена грамотно. Преподаватели грамотные. Лекции не скучные. особенно порадовала практика и экскурсия в мед. институт. Спасибо!


Целищев Антон
29 июня 2018, 10:18:36

Хочу поблагодарить за организацию курсов в Челябинске. Все лекции очень интересны. Преподавателям огромное спасибо за переданные знания. Все не понятные вопросы были разобраны на лекции. С полученными знаниями, будет проще действовать в экстренной ситуации. Еще раз спасибо.

Сайт uc-mrsk-ural.ru использует «cookies» и другие интернет-сервисы для сбора технических данных о посетителях с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике обработки и защиты персональных данных. Оставаясь на нашем сайте, вы даете свое согласие на обработку своих данных на указанных выше условиях.

Согласен